Железнодорожный экспресс Китай-Европа способствует восстановлению экономики Германии

0 Comments

Испанская газета «Нация» недавно опубликовала статью о том, что, когда бушевала новая коронная эпидемия, китайско-германские торговые обмены не приостанавливались, а неуклонно росли, в основном из-за возобновления движения китайско-европейского экспресса. В нынешних сложных условиях международной торговли железнодорожный экспресс Китай-Европа играет новую важную роль на Новом шелковом пути.

Дуйсбург расположен в западной части Рурской области в Германии, это пятый по величине город в земле Северный Рейн-Вестфалия и самый большой внутренний порт в Европе — порт Рюрольт. В статье отмечалось, что с постепенным контролем над новой коронной эпидемией между Китаем и Германией железнодорожная линия Китай-Европа возобновляет работу, и все больше и больше китайских грузов прибывают в этот европейский внутренний порт для транзита, а затем отправляются во Францию, Италию, Великобританию и страны Северной Европы. «Сейчас торговля между Китаем и Германией быстро восстанавливается. Каждую неделю между Дуйсбургом и Китаем курсирует 45-60 поездов Китай-Европа. Это рекордное количество!» Городские финансы Дуйсбурга Сказал супервайзер Мартин Мюррак (Martin Murrack).

Ной Баркин, исследователь из Немецкого фонда Маршалла, отметил в интервью, что Германия рассматривает Китай как помощника в избавлении от экономического спада, а Китай — первая страна, добившаяся поэтапной победы в предотвращении эпидемии и борьбе с ней. «Поэтому немецкие компании стремятся возобновить торговлю с Китаем».

В статье отмечалось, что Китай и Германия являются взаимно доверяющими торговыми партнерами, и что Китай стал крупнейшим источником импорта Германии в течение четырех лет подряд. В прошлом году объем двусторонней торговли между Китаем и Германией достиг 206 миллиардов евро, опередив США и Нидерланды.

Согласно статье, данные Федерального статистического управления Германии показывают, что объем импорта Германии из Китая в июне этого года достиг 9,7 млрд евро, что на 20,2% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Кроме того, в июне Германия экспортировала в Китай 8,3 миллиарда евро, что на 15,4% больше, чем годом ранее. Все эти данные показывают, что в контексте новой коронной эпидемии торговля с Китаем оказала огромную помощь в восстановлении экономики Германии, и важность китайского рынка для Германии очевидна.

В статье также говорилось, что Дуйсбург когда-то был одним из самых процветающих химических городов Западной Германии, но из-за воздействия индустриализации уровень безработицы оставался высоким. Открытие скоростной железной дороги Китай-Европа не только позволило отрасли логистики региона быстро восстановиться и развиться, но и обеспечило более 6000 рабочих мест, эффективно решив проблемы занятости населения.

В статье отмечалось, что в порту Руролт повсюду можно увидеть контейнеры китайских предприятий, а развитый железнодорожный транспорт тесно интегрирует Китай и Германию. Комиссар мэрии Дуйсбурга по делам Китая Йоханнес Пфлуг сказал, что железнодорожный экспресс Китай-Европа отправится из Китая и достигнет Дуйсбурга примерно за 16 дней, а морские перевозки займут не менее одного месяца. С точки зрения затрат времени железнодорожные перевозки имеют огромные преимущества. «Мы импортируем электронные товары, одежду, игрушки и т. Д. Из Китая, а затем отправляем эти продукты в другие европейские страны и регионы. В то же время мы также можем отправлять автозапчасти, вино и продукты питания в Китай … China-Europe Express «Это модель торговой глобализации, и я всегда был твердым сторонником дружественного сотрудничества между Китаем и Германией», — сказал Пуфферже.

Categories:
Здесь запрос
  • E-mail
  • vijia
  • Витя Ван
  • Витя
  • vijia
vk
  • Витя 点击这里给我发消息
  • vijia 点击这里给我发消息